Слово для поиска

Пищевая и упаковочная промышленность

Во всех типах упаковочных, фасовочных машин, выпекающих автоматов и другого оборудования для пищевой и упаковочной индустрии находят применение решения подшипниковых узлов Schaeffler.

Обширный ассортимент стандартного каталога включает в себя игольчатые роликоподшипники, опорные ролики, опорные ролики с цапфами, шарикоподшипники самых разных типов. Продукция Schaeffler наилучшим образом отвечает особым требованиям отрасли: подшипники соответствуют особым гигиеническим требованиям благодаря постоянной защите от коррозии и консистентным смазкам, соответствующим NFS или FDA. Смазанные на весь срок службы подшипники обеспечивают эксплуатационную надежность в самых тяжелых условиях и гарантируют исправность оборудования.

Ассортимент подшипников линейного перемещения Schaeffler также предлагает большое количество решений для конкретных областей применения: примерами могут служить профилированные рельсовые направляющие, цилиндрические направляющие, роликовые направляющие, линейные модули для автоматизации, готовые к установке прецизионные линейные столы, модули линейного перемещения с приводом и осевые системы. Таким образом, Schaeffler может предложить оптимальное решение для любых подшипниковых опор в оборудовании для пищевой и упаковочной промышленности.

Области применения

Передаточная звезда вакуум-формовочной машины
Передаточная звезда вакуум-формовочной машины

Безопасность и надежность в экстремальных условиях эксплуатации

Производство и упаковка пищевых продуктов подчиняются крайне высоким стандартам качества и должны быть высокоэффективными, т. е. реализованы с минимально возможной продолжительностью цикла. Из-за высоких скоростей транспортировки и ускорений крайне важна очень точная последовательность движений. Кроме того, все элементы машины должны эксплуатироваться круглосуточно и без выходных. Наше решение данной задачи: прочные, устойчивые к коррозии подшипники качения с широким ассортиментом уплотнений. Наши решения для подшипниковых систем находят применение в следующих областях:

  • закаточные машины для бутылок и банок;
  • штамповочные и плиссировочные прессы;
  • промышленные/конвейерные печи;
  • распределительные/транспортные звезды;
  • автоматы для порционирования и смешивания;
  • палетайзеры.

Продукция

Стандартный ассортимент подшипников и индивидуальные решения для подшипниковых систем

Schaeffler десятилетиями остается компетентным партнером производителей оборудования для пищевой и упаковочной промышленности, а также одним из ведущих мировых поставщиков подшипниковых систем для этой отрасли. Как в случае стандартного ассортимента, так и индивидуальных решений со сроком изготовления узлов несколько месяцев — все наши разработки направлены на выгоду для вас. Примерами может служить уменьшение числа промежуточных звеньев за счет интеграции функций, отсутствие необходимости в обслуживании, гарантированный срок эксплуатации, а также качественное взаимное согласование составных частей и подсистем. Для поддержания производительности ваших систем мы используем в том числе:

  • радиальные шарикоподшипники;
  • линейные направляющие;
  • направляющие и опорные ролики;
  • решения Индустрии 4.0;
  • подшипниковые узлы с корпусами;
  • прямые приводы.
Радиальные шарикоподшипники для пищевой промышленности
Радиальные шарикоподшипники для пищевой промышленности

Новинки

Радиальные шарикоподшипники для пищевой промышленности
Радиальные шарикоподшипники для пищевой промышленности

Линейка Food

Новые радиальные шарикоподшипники для пищевой промышленности

Радиальные шарикоподшипники Schaeffler для пищевой промышленности изготавливаются из коррозионностойких сталей, легированных хромом и молибденом. Однокромочное уплотнение RSR представляет собой оптимальное решение с точки зрения уплотняющего эффекта и трения. Консистентная смазка в этих радиальных шарикоподшипниках одобрена в соответствии с категорией NSF H1 и соответствует требованиям FDA21 CFR 178.3570, а также требованиям к халяльным и кошерным продуктам.

Материалы испытаны в солевом тумане и на устойчивость к различным чистящим средствам (тестовые концентрации см. TPI261). По запросу радиальные шарикоподшипники также доступны в виде гибридных подшипников с керамическими телами качения и/или твердой смазкой LUBTECT с допуском H1.

Pдругие публикации

Дополнительные услуги

Анализ подшипников качения с помощью программы расчета BEARINX
Анализ подшипников качения с помощью программы расчета BEARINX

Рассчитанная уверенность с BEARINX

Лучшее изделие не приносит пользы, если неверно установлено. Поэтому при проектировании и расчете подшипников извлекайте выгоду из опыта и знаний наших инженеров. Так, с помощью вычислительной программы BEARINX мы можем детально проанализировать для вас подшипник качения — вплоть до пятен контакта отдельных тел качения. Путем пошаговой оптимизации мы определим влияние соответствующих параметров и условий окружающей среды на подшипниковую опору. Таким образом программа определит размеры опоры в соответствии с ее назначением. В процессе моделирования положения, конструкции или размеров подшипника можно быстро и экономично определить оптимальную конфигурацию.

Услуги Schaeffler по расчету дополняются динамическим моделированием и анализом МКЭ (FEM). Например, при моделировании можно учесть допуски вала и корпуса или жесткость корпуса. Если необходимо оптимизировать существующую систему, команды наших специалистов проводят измерения на оборудовании на месте. На основе результатов измерений и дальнейшего анализа наши инженеры разработают возможные решения вместе с вами.

Контакты

Вы хотите обсудить с нами конкретный проект или получить дополнительную информацию о наших отраслевых решениях?

Обратитесь к нам, и один из наших экспертов свяжется с вами в ближайшее время.

Связаться

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять