Слово для поиска

Робототехника

На протяжении нескольких десятилетий компания Schaeffler предлагает широкий ассортимент промышленной робототехники на базе таких классических подшипниковых узлов, как радиальные и радиально-упорные шарикоподшипники, цилиндрические роликоподшипники, конические и радиальные сферические двухрядные роликоподшипники. С течением лет были добавлены изделия, специально разработанные для роботов с шарнирно-сочлененной рамой, например опорно-поворотные устройства с зубчатым венцом и без него или подшипники с перекрестными роликами.

Области применения

Роботы небольших размеров все чаще берут на себя монотонную работу по перемещению и монтажу.
Роботы небольших размеров все чаще берут на себя монотонную работу по перемещению и монтажу.

Решения для хранения и системы динамического перемещения для роботизированной автоматизации

Роботы небольших размеров и коллаборативные роботы, так называемые коботы, все чаще берут на себя автоматизацию монотонных операций по перемещению и монтажу, дозирование клеев и герметиков или объединение станков в цепь.

Очень тонкие шарнирно-сочлененные руки и относительно большая рабочая зона приводят к большим рычагам между грузом и местом хранения или грузом и приводом руки. На линейные системы, используемые для расширения рабочего диапазона, также действуют нагрузки при больших расстояниях до подшипников линейного перемещения. В результате, несмотря на сравнительно небольшие предельные нагрузки, требуются подшипники, отличающиеся высокой жесткостью и грузоподъемностью. Для легкой робототехники также требуются компактные решения, рассчитанные на высокие нагрузки, именно они позволят расширить возможности применения в этой области. Компания Schaeffler принимает во внимание такую динамику рынка и представляет ряд новых разработок под маркой Cobot Solutions, каждая из которых устанавливает новые стандарты.

Продукция

Новые подшипниковые опоры для легкой робототехники

Компания Schaeffler разработала совершенно новый тип подшипников специально для шарнирно-сочлененных рук легких роботов (LBR) и коботов: двухрядные радиально-упорные игольчатые роликоподшипники серии XZU. Благодаря большому количеству тел качения, жесткому линейному контакту и внутреннему расстоянию между опорами за счет двух отдельных дорожек качения подшипники XZU демонстрируют высокие показатели: до 30 % больше жесткости по опрокидывающему моменту, до 20 % меньше трения по сравнению с перекрестно-роликовыми подшипниками такого же размера. Сепараторы оптимизированной конструкции снабжены смазочными карманами, которые обеспечивают оптимальное смазывание в зоне контакта качения. Таким образом снижается трение, а также обеспечивается более эффективное и надежное уплотнение подшипников.

С новыми радиально-упорными игольчатыми роликоподшипниками XZU для легких роботов производители смогут создавать конструкции с еще более компактными, легкими и жесткими шарнирно-сочлененными руками. Преимущества для заказчика: значительное уменьшение остаточных колебаний манипуляторов роботов, повышение точности управления.

Новый тип подшипников: двухрядные радиально-упорные игольчатые роликоподшипники серии XZU
Новый тип подшипников: двухрядные радиально-упорные игольчатые роликоподшипники серии XZU

Новые прецизионные редукторы для легкой робототехники

С той же целью были созданы редукторы DuraWave серии RTWH. На рынке спроверенными конструкциями и опытными поставщиками необходимо совершить значительный скачок в развитии, чтобы добиться успеха. Поэтому в редукторах DuraWave используются не только радиально-упорные игольчатые роликоподшипники новой серии XZU. Компания Schaeffler также внедрила в промышленном секторе свои передовые технологии в области обработки давлением высокопрочных зубчатых зацеплений, применяемые в производстве автомобильных компонентов. Прецизионные редукторы отличаются отсутствием зазора, высокой точностью позиционирования, компактностью и крайне продолжительным сроком службы. Редуктор DuraWave RTWH предлагается в настоящий момент в четырех типоразмерах 14, 17, 25 и 32, с передаточным числом от 100 до 160 и номинальным моментом от 25 до почти 900 Н·м.

Редукторы DuraWave RTWH отличаются, кроме прочего, высокой точностью позиционирования и крайне продолжительным сроком службы.
Редукторы DuraWave RTWH отличаются, кроме прочего, высокой точностью позиционирования и крайне продолжительным сроком службы.

Расширитель рабочего диапазона для робототехники

Для существенного увеличения рабочей зоны роботов компания Schaeffler предлагает готовые к эксплуатации линейные модули-расширители. Индивидуальные готовые решения поставляются в комплекте с сервоприводом и серворегулятором, системой протяжки кабеля и комплектом для монтажа робота на полу или потолке. В зависимости от области применения для привода доступны тройные зубчатые ремни или шарико-винтовые передачи.

С помощью двух линейных модулей из широкой линейки унифицированных узлов компании Schaeffler можно легко реализовать системы осей X и Z даже для коботов. Увеличенный ход по двум осям часто позволяет применить более компактного и легкого робота.

Компания Schaeffler предлагает готовые к эксплуатации линейные модули для расширения рабочего диапазона
Компания Schaeffler предлагает готовые к эксплуатации линейные модули для расширения рабочего диапазона

Приложение дополненной реальности Schaeffler для смартфонов — робототехника

Теперь вы можете виртуально ознакомиться с ассортиментом продукции Schaeffler для легкой робототехники на вашем мобильном устройстве: приложение дополненной реальности (Augmented Reality) накладывает цифровое изображение робота малого веса или кобота на объекты реального мира прямо перед вами. Узнайте больше о продукции Schaeffler: XZU (подшипниках сочлененной руки и редуктора), DuraWave (волновой передаче), двигателе на базе печатной платы UPRS и удлинителе диапазона (линейных системах).

Дополнительные услуги

Консультации, расчет и подбор изделий

Наши инженеры-консультанты поддерживают заказчиков с момента первого обращения в любых вопросах: исследование и проектирование, трибология, материаловедение, технические испытания, анализ подшипников на месте, обучение и повышение квалификации. Мы постоянно расширяем спектр наших услуг в области проектирования и моделирования, например с помощью программы расчета подшипников BEARINX. Она позволяет абсолютно точно отобразить, посчитать и документально зафиксировать нагрузки на подшипники качения в шарнирно-сочлененных руках роботов с учетом множества внешних условий. Программа расчета учитывает перекос шарнирных подшипников, жесткость зубчатого зацепления редуктора и даже деформацию шарнирно-сочлененной руки. При этом мы вычисляем нагрузки на подшипники вплоть до отдельных точек контакта качения.

Контакты

Вы хотите обсудить с нами конкретный проект или получить дополнительную информацию о наших отраслевых решениях?

Обратитесь к нам, и один из наших экспертов свяжется с вами в ближайшее время.

Связаться

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять