Слово для поиска

Устойчивое развитие

Устойчивое развитие во всех его аспектах является центральной составляющей стратегии нашей компании. Начиная с 2040 года производственная деятельность Группы Schaeffler будет оказывать нейтральное воздействие на климат. Эта глобальная цель охватывает всю цепь поставок и поддерживается рядом амбициозных среднесрочных целей устойчивого развития. Мы хотим вместе с нашими партнерами быть готовыми встречать эти вызовы. Наше стремление – обеспечить прозрачность цепи поставщиков для выявления и минимизации возникающих рисков на ранних этапах. Тем самым мы вместе выполняем требования и соответствуем ожиданиям наших клиентов и партнеров.

Развиваем устойчивость в сфере цепи поставок вместе с партнерами

Создаем основу

Кодекс этики поставщиков группы Schaeffler — это основа ответственного сотрудничества с нашими поставщиками.

Выявляем риски

Кодекс этики поставщиков группы Schaeffler — это основа ответственного сотрудничества с нашими поставщиками.

Сокращаем риски

Выявленные риски мы сокращаем посредством общепринятых стандартов, аттестаций и аудиторских проверок.

Оцениваем устойчивость развития

Детальный обзор показателей устойчивости развития мы получаем через внутренний анализ, который поставщики проводят самостоятельно.

Создаем стимул

Выбирая поставщиков, мы всегда принимаем во внимание их усилия по достижению устойчивого развития.

Кодекс корпоративной этики поставщиков

Чтобы выполнять свои обязательства и отвечать ожиданиям наших заказчиков и партнеров, мы сформулировали соответствующие требования в нашем Кодексе этики поставщиков. Для соответствия важно и необходимо распространение и соблюдение этих требований на всю сеть поставщиков. Принятие поставщиком разработанного группой Schaeffler Кодекса этики представляет обязательную основу всех текущих и будущих деловых отношений.

Supplier Code of Conduct

Самооценка устойчивого развития

Для оценки и повышения устойчивости развития одобренных поставщиков мы применяем унифицированную анкету самостоятельной оценки (SAQ), разработанную в рамках инициативы Drive Sustainability. Выбранные поставщики получают через NQC Ltd приглашение заполнить анкету на платформе SupplierAssurance. Если ваша компания уже зарегистрирована в этой системе, мы были бы рады связаться с вами, чтобы иметь возможность ознакомиться с вашей анкетой SAQ.

Self-Assessment Questionnaire

Supplier Assurance

FAQ – Supplier Sustainability Self-Assessment Questionnaire (SAQ)

Политика по обращению с конфликтными минералами

Для своей чистой продукции Schaeffler не закупает напрямую минералы, добываемые в зонах конфликтов, однако осознает вероятность их появления в цепи поставок. Именно по этой причине Schaeffler предъявляет к себе и своим поставщикам требование отсутствия в продуктах Schaeffler минералов, торговля которыми прямо или косвенно приводит к финансированию конфликтов в государствах, или которые добыты в зоне военных действий или зонах высокого риска.

Исходя из этого Schaeffler выдвигает требование к своей сети поставщиков об ответственном подходе к выбору источников минерального сырья, ссылаясь в этом требовании на ОЭСР «Руководящие принципы ОЭСР по проведению комплексной экспертизы ответственных цепочек поставок минерального сырья из зон, пострадавших в результате конфликтов, зон высокого риска».

Conflict Minerals Policy

Политика противодействия торговле людьми

Практически все страны мира вовлечены в проблематику торговли людьми, будучи либо страной происхождения жертв, либо транзитной страной, либо страной, куда жертвы попадают в итоге. Поэтому Группа Schaeffler уделяет особое внимание теме борьбы с торговлей людьми.

Политика по противодействию торговле людьми описывает основополагающие принципы и меры по предотвращению принудительного труда и торговли людьми. Эта политика действительна для всех сфер бизнеса Schaeffler. Мы призываем наших деловых партнеров и их цепочки поставок ввести действенные меры по противодействию принудительному труду и торговле людьми и регулярно контролировать эффективность их исполнения.

Human Trafficking Policy

Защита окружающей среды и охрана труда

Защита окружающей среды и охрана труда —важные составляющие стратегии управления Schaeffler.

EHS-Политика Schaeffler (Политика по защите окружающей среды, охране труда и промышленной безопасности) описывает основные принципы и является частью стратегии. Формируя и поддерживая безопасную, здоровую и благоприятную рабочую среду и активно участвуя в защите окружающей среды, мы способствуем прогрессу и успеху нашего предприятия.

Изложенные принципы применяются во всех сферах деятельности нашей компании. Тем самым мы берем на себя ответственность по отношению к сотрудникам, обществу и будущим поколениям.

EHS policy

Мы призываем наших деловых партнеров и их цепочку поставок действовать в соответствии.

Запрещенные и подлежащие декларированию вещества

В таблице ниже вы найдете стандарты по запрещенным и декларируемым веществам, которые обязательны к соблюдению поставщиками производственных материалов для Schaeffler. Согласно этим стандартам, все поставщики должны полностью декларировать все материалы и не могут поставлять компании Schaeffler запрещенные вещества в составе какой бы то ни было продукции.

S132030-1 Prohibited and declarable substances

Используемые документы

S132030-1/Appendix Declaration of conformity

Example Conformity Declaration for a Mixture - valid for EU and US

Example Conformity Declaration for a purchased part - valid for EU and US

Защита климата

Энергетическая политика Schaeffler описывает принципы ответственного обращения с энергетическими ресурсами. К этому же относится основанная Schaeffler система обращения с энергетическими ресурсами, обеспечивающая постоянное повышение эффективности использования энергии внутри компании. В наших технических условиях поставок S151010-25 мы прописали стандарты энергоэффективности для приобретаемых компанией объектов, машин и механизмов.

Реализуя эти меры, компания Schaeffler поддерживает действующие цели по защите климата и берет на себя тем самым ответственность по отношению к обществу и будущим поколениям. Изложенные в нашей энергетической политике принципы применяются во всех сферах нашей деятельности по всему миру, и мы призываем своих деловых партнеров и их поставщиков также следовать им.

Энергетическая политика

Тема защиты климата тесно связана с выбросами и образованием углекислого газа. Значительная часть углеродного следа нашей продукции производится уже на уровне цепочки поставок (Scope 3 по классификации ассоциации Greenhouse Gas Protocol). Поэтому мы ожидаем от наших поставщиков прозрачных и прослеживаемых данных в этой связи. Обзор требуемого стандартизированного расчета выбросов представлен в документе по ссылке ниже.

Carbon Footprint Calculation

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять